agashin (agashin) wrote,
agashin
agashin

Category:

Субботний объезд города: детсад, жилье, дворы, реклама…

Добрый день!
В минувшую субботу с коллегами отправились в очередной объезд города. Надо сказать, погода способствовала пешим прогулкам, поэтому было решено объезд превратить обход...
DSC_0723


Сначала по традиции прошлись по Пушкинской. Неприятно удивили низкие темпы работ по укладке брусчатки в районе НИТИ Прогресса.
DSC_0713
Самое обидное, что утром в субботу стояла хорошая, сухая и солнечная погода, а площадка пустовала…
Сделал внушение по этому поводу главе Октябрьского района…
DSC_0708

Далее пешком прошли до уже знаменитой «Коммунаровской коробки» - домов на пересечении улиц Лихвинцева и Коммунаров. Недавно там удалось решить проблему труб теплосетей, которые еще с советских времен торчали из земли, уродуя облик двора.
DSC_0729
Сегодня там ведется реконструкция двора. Жители домов нашли компромиссное решение по своей дворовой территории и, хочется надеяться, что все останутся довольны!
DSC_0731

DSC_0732

Дальше мы снова вышли на Пушкинскую, и тут произошел любопытный эпизод. Один товарищ пытался приклеить объявление на фонарный столб на перекрестке Пушкинской и Красногеройской.
DSC_0749
Это, разумеется, вызвало обостренную реакцию со стороны коллег, особенно тех, в чьем ведении находятся вопросы рекламы (А.С. Прозоров) и вопросы контроля за благоустройством и чистотой в городе (С.А. Климов).
Человеку объяснили, что так делать нехорошо…)) Уверен, после такого напора этот ижевчанин сто раз подумает, прежде чем расклеивать объявления где не следует…

В итоге, пешком мы дошли до кольца Пушкинская – К. Либкнехта, посмотрели, как по-новому организовано движение на этом участке. Водители постепенно, но все-таки привыкают к новым правилам.
DSC_0771

DSC_0781

После этого мы доехали до детского сада №35, который уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Дети давно из него распределены по другим дошкольным учреждениям, само здание закрыто, а территория огорожена.
DSC_6232
Как вариант решения проблемы – снос старого здания и строительство на этом месте детского сада, поскольку потребность в детсадах в этом районе тоже ощущается. Будем проектировать территорию и смотреть разные варианты…
DSC_6245

Ну и итогом нашей поездки, по традиции стали строительные площадки в Ленинском районе, где мы строим жилье для переселенцев из ветхого жилого фонда – на улице Парашютной и на улице Дружбы. Застройщик уже вышел на этап отделочных работ. Очень рассчитываю, что до Нового года эти дома будут сданы.
DSC_0884

DSC_0891





Tags: Благоустройство города, Коммунаровская коробка, детские сады, жилье, объезд, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments