?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генеральная уборка города и посадка деревьев
agashin
Здравствуйте!
В две последние субботы апреля – 20-го и 27-го в Ижевске пройдут общегородские субботники.
Очень надеюсь, что за оставшееся до майских праздников время мы все вместе приведем Ижевск в порядок. Хотя наведение чистоты в городе – это процесс постоянный.
20 и 27 апреля приглашаю всех неравнодушных к своему городу жителей выйти на улицы и прибраться – в своих дворах, в парках и скверах, на детских площадках, на территориях, закрепленных за предприятиями и учреждениями.
Важно понимать, что на субботник мы выходим не для кого-то, а только ради самих себя. Ради своих детей и внуков.
И убираем мы грязь и мусор именно за собой. Как намусорили – так и должны прибраться…
Работы во дворах и на придомовых территориях организуют управляющие компании и ТСЖ.
Если есть горожане, желающие прибраться в общественных местах (а я уверен, что таких немало!), им надо выходить на администрации районов. Там обязательно помогут с инвентарем, перчатками, мешками и прочим необходимым.
Администрация города, по традиции, будет приводить в порядок Центральную площадь. Я с заместителями, как и год назад, выйду на работу в сквер у гостиницы «Центральная».
Кто хочет присоединиться – пожалуйста, работы хватит на всех.
А 27 апреля у нас запланирована (помимо продолжения субботника) посадка деревьев. За один день мы рассчитываем высадить по меньшей мере, 500-600 новых деревьев!

Сажать деревья мы начнем одновременно – в 9.00 сразу на 6 площадках в городе:
1.                              Парк им. Кирова (взамен деревьев, которые были поражены короедом)
2.                              Ул. 10 лет Октября (с двух сторон от проезжей части) между ул. Пушкинская и Щорса
3.                              Ул. Ленина (с двух сторон от проезжей части) в районе ул. Бабушкина
4.                              Ул. 40 лет Победы (в районе ул. Первомайская и Ильфата Закирова)
5.                              Ул. Удмуртская (напротив «Аврора-парка», от ул. Кирова до «Газпромбанка»)
6.                              Ул. Коммунаров (напротив медицинской академии) от ул. Лихвинцева до ул. Красногеройской.

Деревья высаживать будем разные – липу, сосну, березу, рябину.
На Коммунаров, к примеру, посадим исключительно сосны – порядка 50 саженцев.
Хочу пригласить блогеров, в особенности тех, кто часто пишет про Ижевск, присоединиться к нам на посадке сосен на Коммунаров. Буду рад всех видеть:)
Сбор в 9.00 27 апреля!
После работы можем проехать по остальным площадкам и оценить масштабы выполненных работ

  • 1
что ж в такую рань-то - 9 утра...

да уж... куда блог-сообществу то в такую рань. тем более что и так шабат...

Пострараюсь быть, до встречи, Денис Владимирович.

у меня большое желание присоединиться, но есть причины, к сожалению, не позволяющие это сделать.

В Перми уже сажают ....

"11 апреля в Перми арестован судом директор пермского муниципального бюджетного учреждения «Бюро городских проектов» (БГП) Андрей Головин. Он обвиняется в том, что в дни губернаторства Олега Чиркунова заказал голландской компании КСАР мастер-план развития города. Теперь в Пермском крае другой губернатор, и все следы проекта «культурной столицы» выжигаются калёным железом. Но посадить экс-губернатора Чиркунова пока нельзя, поэтому отыгрываются на его бывших подчинённых. Даже если сам губернатор в Фейсбуке пишет, что заказ мастер-плана Перми был целиком его идеей."

А тут и наш "мастер-план развития города" не за горами :)

"Администрация города, по традиции, будет приводить в порядок Центральную площадь..."- одну из самых чистых площадок города. Нет желания бросить администрацию города убираться в районе цирка, например? Там где трущобы. Чтобы, так сказать, своим примером и вообще.
Хотя лучше бы администрации города внести свой вклад в общий субботник путем увеличения мусорных урн на улицах города. И туалетов. Так толку больше будет от администрации города.

Вот неравнодушные к своему городу жители и решили объединиться сделать субботники!
http://angelovafoto.livejournal.com/7539.html
как говорится - Велкам!

А можно мне будет прокатиться на лошадке, после уборки мусора?

Ведем переговоры об этом. Но приятные бонусы точно будут :)

все таки получается выйти 27-го. так что надо определиться - в какую именно точку) от компании много зависит) Катя, где можно узнать списки - кто куда идет?

Они ведь не сейчас это решили. Эти субботники проходят со времен -когда?- революционных? А до революции их не было, потому как были у каждого клочка земли собственники, а не как теперь.
Только у нас в районе жители сами собирались, без всяких призывов, каждую субботу уборка дома и на улице.
И да, еще по городу баннеры развесить надо со словами - если подъезд грязен и, простите, смердит, то это 100% заслуга жителей подъезда. А не власти. Не правительства. Как бы вот людям это в головы уложить?

Скажите, а разве правительство и власти виноваты в том, что Ваш подъезд грязен и смердит? Вы собственники жилья и несете ответственность за свое имущество, и либо убираетесь сами, либо нанимаете управляющую компанию. Конечно, есть и хулиганы и БОМЖи, но Ваше право установить железную дверь, домофон, нанять охрану в виде консьержа.

Я сегодня шла по улице, приятный солнечный день. Мое настроение было омрачнено картинкой: высокий 12 этажный дом и на его придомовой территории за небольшой оградкой, вся земля усыпана окурками, спичками, коробками и всякой непотребностсью. Следуя Вашей логике, именно власти виноваты, я даже рискну предположить, что именно чиновники всю зиму приезжали к этому дому чтобы нагадить (опять же следуя логике авторы вышерасположенного сообщения).
- А жильцы?
- Нет,нет. Что Вы? Они конечно же невиноваты.

Был недавно в Нижнем Новгороде (хотя такое в каждом городе нашей страны), жили на съемной квартире в 9-ти этажке. В подъезде грязище, не только мусор валяется, но и ...все что не удержалось в организмах и вышло через разные отверстия. Но беда этого дома не в собственниках, а в том, что большинство квартир данного подъезда сдаются. Т.е. либо хозяева сдали риэлтерам, либо риэлтеры купили и в свою очередь сдают посуточно. И таким хозяевам и риэлтерам глубоко наплевать и на подъезд и на дом и на то что вокруг. Большинство тех кто снимает посуточно тоже относятся наплевательски и к квартирам и к дому - из окон бросают и окурки и презервативы и вообще мусор.
Что делать жильцам (собственникам квартир) в таких подъездах? И чаще это пенсионеры...
Тому кому нужен данный дом и подъезд и чистота в нем - меньшинство, а тех кто гадит большинство. Жильцы как заложники, что им делать?

Все 100% верно! За каждое слово подпишусь!

Re: Просите.

+100500
Задолбала демагогия привластного ворья и околодворцовой свиты. Хоть одну реальную проблему решите! Надоело слушать, как вы на субботники ходите и встречи организуете по формированию "стратегии развития города" - это же феерический бред! Вы ни одну дорогу заасфальтировать не можете - все разворовывается, куда вам "стратегию" разрабатывать!

Re: Простите.

Вы через строчку читали? Или иронию не понимаете? Тогда сорри. Советую еще раз прочитать мое сообщение - внимательно, и уж потом мою логику обсуждать.

Это просто мечта! Убрать лишний мусор в головах :)

Это, на самом деле, замечательно. Но возник вопрос. Не начнут ли корни сосны, которой суждено приживаться на ул. Коммунаров, разрушать дорожное покрытие и пешеходную часть улицы?

Увы, не смогу принять участие в таком мероприятии. Обожаю садить цветы и саженцы. Говорят, у меня легкая рука. К сожалению, сегодня улетаю в столицу и прилечу в мой любимый город только на следующей неделе. Но, мысленно, я буду с вами.

Денис Владимирович, раз уж такое благое дело запустили, может быть получится каким-либо образом на вот это повлиять http://mrzavialov.livejournal.com/5829.html ?

Где-то возрождают, а где-то вырубают!

Вдоль дороги от Спортивного комплекса "Чекерил" в поселок Машиностроителей мимо микрорайона "Радужный" и ДНТ "Новопарниковское" берет начало красивый здоровый лес! Под Новый год вырубаются ели, причем надо отметить, не только здоровые, красивые, но и те "невзрачные" ели, которые мешают их вырубать и вывозить.
Этот район - это черта города! В черте города за вырубку даже одного маленького деревца полагается совсем немаленький штраф. Вопрос:"Почему Администрация Ленинского района так халатно относится к наглазах редеющему красивому лесу?!". Будет очень хорошо, если в этом году подобная ситуация не повториться, и прорехи в лесу не будут разрастаться!
Мы надеемся на вашу поддержку, но своимим силами намерены контролировать ситуацию, опираясь на закон, который одинаков для всех!

Edited at 2014-05-12 06:03 pm (UTC)

  • 1