agashin (agashin) wrote,
agashin
agashin

Разговор с автомобилистами о дорогах

Добрый день!
Сегодня провел встречу с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», которая еще официально не сформировалась, но уже активно действует.
На встрече присутствовал начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов.
Говорили, конечно же, о дорогах…
ул. Холмогорова-после ремонта
Поговорили вполне конструктивно. О многих вещах удалось договориться.
В частности, администрация города готова сделать абсолютно прозрачной информацию о дорожных ремонтах, которые проводятся или планируются в Ижевске, о конкурсах, о подрядчиках, о гарантийных обязательствах, которые распространяются на выполненные работы. Хотя многое из этого и так можно найти в Интернете.
Думаю, что мы создадим соответствующий раздел на сайте города, а общественники будут распространять эту информацию по социальным сетям и форумам.
Также на будущий год будем принимать решение о ремонтах конкретных улиц, учитывая результаты голосований в Интернете – на самых различных площадках: на сайте города, в соцсетях, на форумах…
По поводу предложения автомобилистов планировать все дорожные работы на выходные или ночное время (чтобы не создавать в городе пробки), я честно ответил, что гарантировать это не смогу, но стремиться к этому мы будем.
Во-первых, мы по закону не можем подрядчику, который выиграл конкурс, диктовать конкретные временные рамки его работ, а во-вторых, большую роль играет погода. Если в будние дни будет стоять сухая и теплая погода – значит, будем делать дороги круглые сутки. Придется потерпеть неудобства.
Ничего не имею против и того, чтобы в работах по контролю за выполнением дорожного ремонта принимали участие общественники. Но только те, кто имеет представление о дорожном строительстве и сможет адекватно оценить весь производственный процесс.
Я предложил общественности взять под контроль все ремонты дорог в городе, при этом предварительно обучив волонтеров азам технических требований, предъявляемых к таким работам. Думаю, министр дорожного хозяйства республики Олег Гарин поддержит это предложение.
Был вопрос по ремонту Славянского шоссе, который кто-то считает элитным (хотя по нему каждый день ездят владельцы участков, расположенных на десятках садоогородных массивах). Мы продолжим делать это шоссе, но не в ущерб другим улицам.
Я буду инициировать выделение из городского бюджета еще 200 млн рублей на ремонт дорог в добавление к уже выделенным серьезным суммам. Напомню, вместе с республиканскими деньгами на центральные магистрали, на дворовые территории, а также со средствами заложенными на текущее содержание улично-дорожной сети, мы в этом году планируем суммарно потратить на эти цели около 1 млрд рублей. Таких денег городу не выделялось более 10 лет!
Надеюсь, организация «Автомобилисты Удмуртии» скоро официально зарегистрируется и будет активно участвовать в контроле за качеством наших дорог. Я такую общественную инициативу только приветствую.
Но в том случае, если у нас будет налажена совместная работа, в том числе и по контролю за качеством работ, через год мы - и общественники, и администрация, и дорожные службы, уже вместе будем отвечать перед горожанами за состояние дорог в Ижевске.
Готов написать заявление о вступлении в эту организацию!
Tags: Автомобилисты Удмуртии, Ижевск, Тарасов, дороги, общественный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments