agashin (agashin) wrote,
agashin
agashin

Category:

О распределении ответственности в городе

Добрый день!
Готовим постановление, которое вступит в силу с 1 января и окажет серьезное влияние на распределение ответственности за положение дел в городе.
Я имею в виду распределение полномочий между районами и муниципальным учреждением «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» (МКУ «СБДХ») в части содержания дорог и объектов благоустройства.
Как было раньше?
Например, за какие-то дороги в конкретном районе отвечал сам район, а за магистральные (на территории района) – город в лице его структурного подразделения.
То же самое было и с объектами благоустройства – памятниками, мостами, территориями, прилегающими к родникам и т.д.
Было очень неудобно, было много путаницы и суеты. Структуры постоянно между собой спорили, где заканчивается зона ответственности одних и начинается зона ответственности других…
Теперь в ведение «СБДХ» (иначе говоря, города) переходят все дороги, а районы будут отвечать за все остальные объекты, которые находятся на их территории. В том числе и за те объекты, которые признаны бесхозяйными.
Отдельная ситуация с городскими лесами. Они по-прежнему в ведении управления по природным ресурсам (вопросы контроля, защиты и охраны), а вот уборка лесопарков от мусора – задачи районных администраций.
Делается все это для того, чтобы всем, в первую очередь горожанам, было ясно – кто и за что отвечает. С кого спрашивать.
Если есть вопросы к качеству любой дороги в городе – это к управлению Тарасова. Если волнует состояние какого-то объекта – это в район.
Теперь порядка и ясности будет больше.
Tags: СБДХ, Тарасов, благоустройство города, дороги, районы Ижевска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments