Previous Entry Share Next Entry
О распределении ответственности в городе
agashin
Добрый день!
Готовим постановление, которое вступит в силу с 1 января и окажет серьезное влияние на распределение ответственности за положение дел в городе.
Я имею в виду распределение полномочий между районами и муниципальным учреждением «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» (МКУ «СБДХ») в части содержания дорог и объектов благоустройства.
Как было раньше?
Например, за какие-то дороги в конкретном районе отвечал сам район, а за магистральные (на территории района) – город в лице его структурного подразделения.
То же самое было и с объектами благоустройства – памятниками, мостами, территориями, прилегающими к родникам и т.д.
Было очень неудобно, было много путаницы и суеты. Структуры постоянно между собой спорили, где заканчивается зона ответственности одних и начинается зона ответственности других…
Теперь в ведение «СБДХ» (иначе говоря, города) переходят все дороги, а районы будут отвечать за все остальные объекты, которые находятся на их территории. В том числе и за те объекты, которые признаны бесхозяйными.
Отдельная ситуация с городскими лесами. Они по-прежнему в ведении управления по природным ресурсам (вопросы контроля, защиты и охраны), а вот уборка лесопарков от мусора – задачи районных администраций.
Делается все это для того, чтобы всем, в первую очередь горожанам, было ясно – кто и за что отвечает. С кого спрашивать.
Если есть вопросы к качеству любой дороги в городе – это к управлению Тарасова. Если волнует состояние какого-то объекта – это в район.
Теперь порядка и ясности будет больше.

  • 1

благоустройство города

Здравствуйте Денис Владимирович!
Предложение к Вам и даже два-давнишняя мечта как горожанки Ижевска.
Нет улицы в нашем городе, такой, как АРБАТ в МОСКВЕ, где можно ходить пешком и любоваться городом.Хотелось бы, чтобы это была Советская-небольшая, узкая, старинная, пооткрывать на ней таких же кафешек, как КОФЕ с СОБОЙ, поставить на улицу скамейки, но, чтобы за них несли ответственность хозяева кафешек,народ то у нас пока еще не очень то культурный, но культура она прививается именно строгостью и красотой объектов, где уже не хочется даже бросить бумажку на пол.
А второе предложение у меня такое- поскольку относимся мы к фино-угорской группе и нам тоже нужно в городе иметь ЛИЦО,предлагаю крыши в городе отремонтировать и покрыть именно разноцветным профнастилом-терракотовым, красным, зеленым,синим, особенно это необходимо на старых пятиэтажкаж центра города, как будет здорово смотреть из окон высоток, и видеть не только красоту наших ХРАМОВ, но и домов обыкновенных людей. Не так уж это и дорого, просто обязать управляющие компании соблюсти цветность и форму.Не секрет, что почти все крыши старых домов протекают, вы же взялись за ремонт площадок и дорог, мило дорого ходить становится.
Наша ведущая второго канала Россия из Ижевска Анастасия Чернобровина недавно показала Норвегию.
Северный ветер, в основном слякоть, дождь, снег, мало солнца, а все дома и крыши у них разноцветные.Хорошо как то это, по домашнему уютно.Спасибо, если услышите, а может и ответите.Пишу именно Вам,потому что вижу, что не безразличный Вы Человек к своему городу....

Re: благоустройство города

С Советской нужно будет куда-то передвигать общественный транспорт, в том числе троллейбусы с их сетью...
А за крыши "яростно плюсую", а то нынешние блестяшки адски бликуют, в том числе и на спутниковых картах...

с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны хватит ли сил и ресурсов у районов приводить в порядок территории??? не потребуется ли помощи СБДХ в том же наведении порядка около Дворца Пионеров, например??? неужели октябрьский район сам справится??? у него же ещё и парк Кирова висит и набережная!!! ;)

Денис Владимирович! В связи с выходом данного постановления, не задумывались ли Вы о смене управленческого персонала на местах? Ведь даже и сейчас видно, что каждый пытается проблемы скинуть на соседа (отсюда и путаница, и суета).

Я довольно часто пишу обращения по качеству дорог в Интернет-приемную на izh.ru. По пути движения этих жалоб я вижу, что они приходят в администрацию Индустриального района (пишу в основном про него), где на них либо успешно кладут, либо чинят крайне плохо (участок рядом с Ворошилова, 77, про который делали статью в газете "Центр" за год рассыпался весь). Получается, что я жалуюсь чиновникам администрации Индустриального района на них самих же, что неправильно.

Возвращаюсь к своему предложению на встрече с блогерами - сделать горячую линию по подаче заявок по поводу дорог. Если сейчас вы централизуете управление - то и контролировать будет проще. Уверен, что ситуация с автодорогами на деле гораздо хуже, чем вам докладывают. На моих любимых Тимирязева-Репина развалились уже все ремонты этого лета, но с гарантийным ремонтом так никто и не торопится. Трамвайный переезд на Тимирязева снова "умер", а ведь чинили несколько месяцев назад. И т.д. и т.п. У вас не работает перекрестный контроль.

Бесхозный светофор!

Здравствуйте, Денис Владимирович. На перекрестке ул. Дзержиского, Буммашевская имеется светофор, установленный застройщиком автозаправки "Татнефть". В настоящее время в утренние часы-пик (до 9.00 утра) режим светофора - "желтый мигающий", пешеходам невозможно безопасно перейти улицу!!!!!!! На перекрестке очень плотный транспортный поток, пробки и беспорядочное движение!!!!!!!! В данном районе расположено несколько учебных заведений (ГПТУ №4, индустриальный техникум), офисов и предприятий. На многократные обращения в ГИБДД, получен ответ, что светофор бесхозный и его работа будет приведена в нормальный режим работы после выделения денежных средств на его обслуживание. Прошу восстановить нормальную работу светофора в утренние часы с 7.30. Очень хочется прийти на работу живым!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account